quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo Chiffon de Laranja com Cobertura de Chocolate

Sempre tinha ouvido falar de bolos chiffon mas sinceramente não fazia a mais pequena ideia do que era. Então lembrei-me duma relíquia que cá tenho em casa, mas que nunca ninguém se lembra dela: o livro de Pantagruel! Pesquisei e lá estavam os bolos chiffon, tudo bem explicadinho para não haver falhas! A massa deste bolo é colocada em forma não untada! Bem, para mim este facto fez-me uma enorme impressão, pois a ideia do bolo ficar agarrado a forma era, no mínimo, intimidadora. No entanto, convenci-me que ia correr bem e lá me aventurei na preparação deste bolo, pois afinal de contas até tinha surgido uma ocasião especial para o fazer, os meus anos!

 Este tipo de bolo tem de cozer em forno brando, entre 150º a 180º por cerca de 45 minutos. Depois deste tempo tirei-o do forno e virei-o ao contrário, coloquei-o sobre duas chávenas para fazer uma espécie de caixa de ar por baixo, de forma a ventilar o bolo (sim, não estou a brincar, o processo é mesmo este!!!). E assim esteve durante 1h. Findo este tempo desenformei-o dando-lhe uma pancada forte no centro da forma. E... SAIU! Fiquei super feliz! Estava já com óptimo aspecto, bem coradinho e grande, mas como a ocasião pedia fiz ainda uma calda de chocolate. Levei ao fogo chocolate em pó, leite, açúcar e um pouco de manteiga e voilà, depois foi só regar e esperar pelo momento de o comer!

O aspecto já era bom, mas o sabor melhor ainda! Receita a repetir sem dúvida. Aqui vai uma foto desta beleza.



Este bolo está também disponível para encomendas.

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